Los pickles en conserva son realmente deliciosos y puedes comerlos en cualquier momento del dÃa, incluso cuando estés haciendo dieta, ya que solo se basa en vegetales que aportan muy pocas calorÃas. Por ello, a continuación te enseñamos a preparar esta sabrosa conserva.
Ingredientes
300c.c de vinagre de vino
300c.c. de vinagre de manzana
300c.c. de vinagre de alcohol
20g de sal
15g de azúcar
Coliflor
Cebolla
Pepino
Zanahoria
Morrón o ajà colorado
Pencas de acelga
Hojas de laurel
Ramas de tomillo
Pimienta en granos
Elaboración paso a paso
- Lava todos los vegetales y córtalos en cubos pequeños o en juliana.
- En una olla coloca abundante agua y lleva a ebullición. Cuando obtengas el punto, blanquea los vegetales colocándolos todos dentro de la olla y dejándolos cocinar durante 5 minutos aproximadamente.
- Transcurrido los 5 minutos, retÃralos, escúrrelos y colócalos dentro de un bol con agua helada para detener la cocción y que no pierdan la textura ni el color.
- Esteriliza los frascos de vidrio que vayas a usar y acomoda las verduras blanqueadas escurridas hasta llenar las ¾ partes de la capacidad del frasco. Incorpora hojas de laurel, ramas de tomillo y pimienta en granos al gusto. Reserva.
- En una olla coloca todos los tipos de vinagre, la sal y el azúcar. Deja cocinar hasta que comience a hervir y termina de completar el frasco de pickles en conserva con este lÃquido. Tapa y reserva.
- En el fondo de una cacerola coloca un paño y para sobre el mismo el frasco con vegetales. Vierte agua caliente por encima hasta la mitad del frasco y lleva a fuego medio hasta que empiece a hervir. A partir de ese momento deja cocinar durante 30 minutos más para pasteurizarlo.
- Retira el frasco con una pinza con mucho cuidado de no quemarte y deja enfriar.
Consejos
Si quieres usar un solo vinagre puedes hacerlo, dado que no es necesario que elabores un mix de vinagre para elaborar pickles en conserva. Cuando el frasco o los frascos que hayas llenado con verduras estén frÃos, procede a etiquetarlos colocándoles los ingredientes que poseen en su interior, el peso y la fecha de elaboración y caducidad del producto que es de hasta un año. No omitas ningún dato, ya que todos son importantes y seguramente no quieras perjudicar tu salud ni la de nadie que vaya a consumir los pickles en conserva que has hecho.