En cuarentena te informamos la Forma mas facil de elaborar tus pickles en conserva, receta paso a paso

Los pickles en conserva son realmente deliciosos y puedes comerlos en cualquier momento del día, incluso cuando estés haciendo dieta, ya que solo se basa en vegetales que aportan muy pocas calorías. Por ello, a continuación te enseñamos a preparar esta sabrosa conserva.

Ingredientes

  • 300c.c de vinagre de vino

  • 300c.c. de vinagre de manzana

  • 300c.c. de vinagre de alcohol

  • 20g de sal

  • 15g de azúcar

  • Coliflor

  • Cebolla

  • Pepino

  • Zanahoria

  • Morrón o ají colorado

  • Pencas de acelga

  • Hojas de laurel

  • Ramas de tomillo

  • Pimienta en granos



  • Elaboración paso a paso

    1. Lava todos los vegetales y córtalos en cubos pequeños o en juliana.

    2. En una olla coloca abundante agua y lleva a ebullición. Cuando obtengas el punto, blanquea los vegetales colocándolos todos dentro de la olla y dejándolos cocinar durante 5 minutos aproximadamente.

    3. Transcurrido los 5 minutos, retíralos, escúrrelos y colócalos dentro de un bol con agua helada para detener la cocción y que no pierdan la textura ni el color.

    4. Esteriliza los frascos de vidrio que vayas a usar y acomoda las verduras blanqueadas escurridas hasta llenar las ¾ partes de la capacidad del frasco. Incorpora hojas de laurel, ramas de tomillo y pimienta en granos al gusto. Reserva.

    5. En una olla coloca todos los tipos de vinagre, la sal y el azúcar. Deja cocinar hasta que comience a hervir y termina de completar el frasco de pickles en conserva con este líquido. Tapa y reserva.

    6. En el fondo de una cacerola coloca un paño y para sobre el mismo el frasco con vegetales. Vierte agua caliente por encima hasta la mitad del frasco y lleva a fuego medio hasta que empiece a hervir. A partir de ese momento deja cocinar durante 30 minutos más para pasteurizarlo.

    7. Retira el frasco con una pinza con mucho cuidado de no quemarte y deja enfriar.



    Consejos
    Si quieres usar un solo vinagre puedes hacerlo, dado que no es necesario que elabores un mix de vinagre para elaborar pickles en conserva. Cuando el frasco o los frascos que hayas llenado con verduras estén fríos, procede a etiquetarlos colocándoles los ingredientes que poseen en su interior, el peso y la fecha de elaboración y caducidad del producto que es de hasta un año. No omitas ningún dato, ya que todos son importantes y seguramente no quieras perjudicar tu salud ni la de nadie que vaya a consumir los pickles en conserva que has hecho.


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