Apareció la supuesta inventora de la chocotorta y aseguró que lleva insólito ingrediente

La popular preparación que se transformó en un clásico en las mesas de cumpleaños y festejos de todos los argentinos. Sin embargo, la creadora de la misma aseguró que la estamos preparando mal. ¡Enterate cuál es la receta!

Una de las recetas elegidas por todos los argentinos para cumpleaños y celebraciones es la clásica chocotorta. Su preparación consta de galletitas de chocolate humedecidas,  alternadas con una mezcla hecha de dulce de leche y queso crema.

También hay quienes deciden darle variantes un tanto más "jugadas". Sin embargo, recientemente una mujer, que se jacta de ser la creadora de este tradicional postre, aseguró que uno de los "ingredientes secretos" podría cambiar mucho el sabor de la misma.

Hace casi cuarenta años que la comemos y ahora Marité Mabragaña, su inventora, viene a decirnos que está mal la forma en la que la cocinamos porque que les falta un aditamento fundamental: un vino (el oporto).



En la entrevista, la maestra pastelera recuerda cómo nació la receta que surgió por una propuesta de marketing (ya que ella es publicista): “Por aquel entonces ella trabajaba como redactora en una agencia publicitaria y era directora creativa de Bagley y de Mendizábal, que hacía el Mendicrim. Fue algo raro, porque nadie me la pidió. La llevé a la agencia para un cumpleaños y a todo el mundo le encantó. Quedaba bárbaraâ€, señaló Marité. Ella pensó en una receta (allá por 1982) y fue un éxito al punto de filmar un comercial.

Asimismo jamás cobró por esta autoría pero asegura que los ingredientes son más que galletas de chocolate, queso crema, dulce de leche y café. Además de café, las galletas deben remojarse con oporto y allí sí estaremos haciendo la chocotorta original.


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