Mediante el delivery y reuniones online, clientes colaboran para sostener a "Los Galgos", la iconica confiterÃa del centro porteño. ¡Conoce su historia!
A pocos meses de festejar sus 90 años, el bar Los Galgos, de Lavalle y Callao, lucha por mantenerse en pie. En sus paredes se guardan historias de escritores, polÃticos y músicos que mantienen su lealtad, pese a la pandemia. Aunque no puedan sentarse en sus mesas preferidas, algunos piden delivery de comida y otros organizan reuniones online e invitan a participar al dueño.
Si bien Los Galgos estuvo cerrado unos siete meses, tras su venta, desde 2015 es conducido por sus nuevos dueños. Julián DÃaz, uno de sus propietarios, le contó a BAE Negocios: "Es un orgullo y una gran responsabilidad ser cuidadores de este establecimiento, le ponemos mucha garra. Tenemos una tropa de 35 trabajadores. Tuvimos que pedir un préstamo al banco, sacar nuestros ahorros, pero logramos sostenernos. Tenemos vÃnculos muy familiares con los trabajadores, sabemos que el salario se compone de propinas, hicimos una reducción de lo mÃnimo posible en los sueldos. Reciben el ATP y nosotros completamos el restante 85% del sueldo. Pudimos negociar con propietarios y proveedores para sostener la operación el mayor tiempo posible".
DÃaz es un conocedor del sector gastronómico. Hace 16 años creó el bar 878, luego sumó La Fuerza y pocos dÃas antes del comienzo de la cuarentena, reabrió Roma, un bar fundado en 1927 en el Abasto. Hace cinco años logró reabrir Los Galgos y mantener una mÃstica especial que lo convierte en favorito de gente de ideologÃas muy diferentes.
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