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Ideal para una buena merienda o para acompañar unos mates. Te presentamos los tips para preparar estas tortas fritas a la uruguaya, con la receta de GuÃa de cocina fácil.
Rinde: 10-12 porciones
Tiempo de preparación: 1H 20 min.
Tiempo de cocción:15 min.
Descripción: Esta receta de tortas fritas fácil es ideal para preparar y comer durante los dÃas lluviosos.
Ingredientes
1 kg de harina
4 cucharadas de grasa o manteca a temperatura ambiente
1 cucharada de esencia de vainilla
½ taza de agua tibia
1 cucharadita de sal
Aceite para freÃr
Azúcar
Preparación
Coloca en un bol la harina cernida. Agrega la grasa a temperatura ambiente y mezcla muy bien.
Posteriormente, amasa la mezcla con la punta de los dedos y agrega poco a poco agua y sal. Continúa amasando hasta formar un bollo. La clave está en seguir amasando enérgicamente hasta que la masa empiece a formar ampollas en la superficie.
Deja reposar la masa durante 1 hora. Cuando haya pasado el tiempo de reposo, empieza a cortar pequeños bollos y achatálos con la palma de la mano. Finalmente, pÃnchalas con un tenedor.
En el aceite caliente, frÃe las tortas por ambos lados hasta que esté doradas. RetÃralas y déjalas sobre un papel para que escurran el exceso de grasa. Como toque final, espolvoréalas con azúcar.
Las tortas fritas pueden comerse acompañadas de dulce de leche, azúcar o incluso solas. Además, es recomendable recién hechas cuando aún están calientes. Pero, si prefieres un toque salado, puedes acompañarlas con mostaza o con queso mozzarella.
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