Los Hot Pancakes de Osvaldo Gross, el budÃn de banana de Dolli Irigoyen y las medialunas de manteca de Juan Manuel Herrera fueron las preparaciones más buscadas del 2020.
Llega fin de año y El Gourmet, el único canal de cocina 100% en español, comparte las tres recetas más buscadas en su web. Con más de 14.000 recetas disponibles y más de 1.000.000 de visitas únicas mensuales, los fans buscaron recetas caseras y prácticas para reencontrarse en la cocina en este año tan atÃpico.
Los clásicos hot pancakes para desayunar del maestro pastelero Osvaldo Gross, un budÃn de banana para acompañar la merienda o como postre de Dolli Irigoyen y unas medialunas de manteca caseras de la mano del maestro panadero Juan Manuel Herrera fueron las 3 recetas más elegidas este año por el público que ingresó al sitio web del canal con la intención de encontrar el paso a paso de aquellos platos que tanto anhelaban preparar en sus casas.
Los Hot Pancakes de Osvaldo Gross
INGREDIENTES
Leche 250 cc
Azucar 50 g
Huevos 2 Unidades
Harina 200 g
Manteca fundida 60 g
Polvo de hornear 12 g
Sal fina 1 Pizca
PASO A PASO
Para comenzar, tamizamos los ingredientes secos. Luego, agregamos la leche poco a poco hasta que quede todo bien integrado. Finalmente, añadimos los huevos y la manteca fundida.
Dejamos reposar la masa durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo, cocinamos en una sartén de un lado. Volteamos.
Servimos tibios con el jarabe de arce y cream cheese o cubitos de manteca.
El budÃn de banana de Dolli Irigoyen
INGREDIENTES
Manteca 200 g
Nueces 180 grs.
Bananas 380 g
Azúcar 360 grs.
Harina 360 grs.
Huevos 3 Unidades
Sal 3 g
Esencia de vainilla 1 cdita.
Bicarbonato de sodio 5 grs.
GLACE
Azúcar impalpable Cantidad necesaria
Naranjas Cantidad necesaria
PASO A PASO
Cremar la manteca con el azúcar, incorporar los huevos de a uno y seguir mezclando la preparación.
Colocar la vainilla y la banana hecha puré.
Mezclar nuevamente.
En un bowl colocar la harina, sal, bicarbonato de sodio e integrarlo a la preparación anterior.
Finalmente agregar las nueces picadas.
Cocinar a 170°C durante 1 hora.
Medialunas de manteca de Juan Manuel Herrera
INGREDIENTES
ALMÍBAR
Agua 500 c.c.
Azúcar 500 grs
AMASIJO
Azúcar 100 grs
Harina 0000 1/2 Kilo
Vainilla c/n
Leche 500 c.c.
Harina 000 1/2 Kilo
Levadura 60 Gramos
Miel 30 Gramos
Sal 20 Gramos
DORADURA
Sal 5 Gramos
Leche 100 c.c.
Azúcar 5 grs
Yemas 5 Unidades
Huevos 2 Unidades
EMPASTE
Manteca 400 Gramos
Harina 100 Gramos
PASO A PASO:
AMASIJO:
Hacer un volcán con las harinas, sal, azúcar y en el centro agregar leche, miel, esencia de vainilla y levadura desgranada.
Mezclar con cornet hasta que comience a tomar la masa y seguir amasando con las manos hasta formar un bollo.
Dejar descansar 30 minutos.
EMPASTE:
Trabajar manteca a temperatura ambiente con harina
Unirlos con la mano, sin que la manteca se ablande mucho.
Sobre un film forma un rectángulo y reservar en frÃo.
ARMADO:
Estirar en forma rectangular, colocar en el medio el empaste.
Cerrar cubriéndola completamente y dar 4 vueltas simples (masa empastada estirada en rectángulo y llevando un borde al medio y cubrir con la otra mitad)
Dar 3 horas de frio entre vuelta y vuelta.
Estirar la masa a ½ cm de espesor.
Cortar rectángulos y de estos triángulos (7 cm de base x 30 de largo).
Llevar a frÃo durante 20 minutos.
Enrollar dándoles la forma y colocar en placas.
Dejar que leve por 1 hora y pintar con doradura.
Cocinar a 200º C por 20 minutos.
Al retirar pintar con abundante almÃbar.
ALMÍBAR
En una cacerola verter los ingredientes y llevar a hervor hasta obtener un almÃbar ligeramente espeso.
DORADURA:
Mezclar todos los ingredientes, mixear, colar y reservar en un rociador.