Falleció a sus 91 años. El cocinero supo ser presidente de la empresa que lleva su apellido y la creadora del clásico Mantecol. ¡Conocé su historia!
Georgalos nació en 1930, uno de los cinco hijos de Juan Georgalos, comerciante que también elaboraba panificados. Odisseas tenÃa fama de disfrutar mucho de la gastronomÃa, a tal punto de ser considerado un “paladar negroâ€.
Uno de sus hermano, Miguel, fue expulsado de Estambul y se radicó en Polonia, dónde permanecerÃa hasta casi el comienzo de la Segunda Guerra Mundial, cuando emigró a Argentina. Pero fue precisamente en tierras polacas dónde aprendió a elaborar el halvá, un dulce local.
Ya en Argentina abrió su primera fábrica en Floresta y fue modificando la receta hasta llegar a algo parecido a lo que se consume en las fiestas. Lo bautizó "Mantecol", porque se lo dio de probar a una señora y le dijo que tenÃa gusto a manteca.
Luego de años de éxito, la marca fue vendida al grupo Cadbury Schweppes en el año 2001 y se introdujeron cambios en la receta.
Fans
Fans