Receta del puchero argentino, un clásico para recibir el invierno

Con el cambio de temporada y la llegada de los primeros fríos, los platos calientes como el guiso de lentejas o el estofado son algunas de las opciones para disfrutar solo o en familia

Con la llegada del solsticio de invierno y la baja de temperaturas los platos calientes toman protagonismo en la mesa de las familias en Argentina.

El guiso de lentejas, los estofados, la polenta con tuco y el tan amado puchero son algunas de las opciones para entrar en calor y disfrutar de una buena comida solo o junto a la familia.

Ingredientes
1 kilo de osobuco
1 kilo de falda
1 kilo de papas
3 batatas
1/2 de zapallo
3 zanahorias
3 choclos
2 cebollas
Acelga, medio atado o a gusto.
3 apios
3 puerros
Perejil
Sal, pimentón y comino
Aceite

Preparación
La cantidad de ingredientes puede variar según la cantidad de comensales. La detallada anteriormente es para cinco personas aproximadamente, en caso de sobrar se mete al freezer o en la heladera para el día siguiente.

Una vez sanitizados todos los vegetales se procederán a cortarlos y ser irán agregando de a poco.

* En una olla bien grande colocar agua, una vez que esté próxima a romper en hervor colocar la carne, ya sea el osobuco, la falda o ambos.
* A medida que la carne se va cocinando, sumar las verduras: puerro, apio, perejil, zanahorias, la cebolla (cortada en trozos grandes) y el choclo. Hay que revolver a medida que se suman los ingredientes.
* Pasados 15 minutos desde que se agregó la primer tanda de verduras habrá que sumar: la papa, el zapallo y la batata.
* Cuando ya esté todo en la olla, agregar sal y los condimentos: pimentón y comino, una cucharada de ambos mezcladas con un chorrito de aceite.

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