A sus 93 años Aldo Campeol podÃa arrogarse el tÃtulo del inventor de uno de los postres más populares de Italia y del mundo. TenÃa su restaurante en Treviso.
Aldo Campeol, el creador del tiramisú, murió dÃas atrás en la ciudad de Treviso, en el norte de Italia. De extensa carrera en gastronomÃa, además de ser el inventor del popular postre de café era el dueño de un restaurante en esa localidad y su deceso fue anunciado por el Presidente de la región del Véneto.
Campeol, de 93 años, es considerado el "padre del tiramisú", una receta que desarrolló en los setentas con su mujer, Alba, cuando ambos estaban al frente de su restaurante, Alle Beccherie. El postre fue agregado a la carta del local en 1972.
La noticia del deceso de Campeol fue confirmada el sábado pasado por Luca Zaia, presidente de la región del Véneto, quien se lamentó que la ciudad de Treviso "perdió otra estrella en su historia gastronómica y vinÃcola".
Fans
Fans