En Estados Unidos estaba prohibido ingresar carne de cerdo y los italianos que fueron a hacerse la América se las ingeniaron para no perderse su salami.
Se viralizó un tuit de un maestro quesero uruguayo en el que mostraba el "caciocavallo dell'emigrante", una suerte de queso que cubrÃa embutidos. El posteo tiene casi 50 mil interacciones y contando...
Qué es el caciocavallo dell'emigrante
El caciocavallo (queso a caballo) es un queso tÃpico del sur de Italia. Se seca colgando dos quesos atados por una cuerda a un poste, como si fueran las alforjas de un caballo.
A finales del siglo XIX, los emigrantes del sur de Italia que fueron a Estados Unidos a hacerse la América lo utilizaban para meter de contrabando salames, chorizos y salchichones.
Las autoridades estadounidenses prohibieron el ingreso de carne de cerdo en el paÃs, para evitar que llegaran al paÃs enfermedades como la gripe porcina.
Los emigrantes italianos metieron embutidos dentro del caciocavallo, que sà podÃa importarse.
El caciocavallo dell'Emigrante aún se vende en el Vallo di Diano.