Vale $50 y la docena se puede conseguir por $600. Solo se consiguen en la provincia mediterránea.
Se piensa en alfajor y se imaginan dos tapas de masa rellenas de dulces de distintos tipos, con cobertura glasé o de chocolate y un relleno que puede ser dulce de leche o chocolate. Pero seguro a nadie nunca se le cruzó por la cabeza un sabor muy particular: el de pollo. El invento proviene de Nono, en Córdoba, donde una mujer creó esta extraña golosina.
El alfajor de pollo lleva pechuga, pata y muslo, laurel, orégano y cebolla de verdeo con una masa suave. Myriam DÃaz es su creadora y también incursionó en los de cabrito y ternera que, según dice, son un éxito en la provincia.
La idea se le ocurrió cuando escuchó a hinchas de fútbol decir "sos un alfajor de pollo, porque no existe". Ella pensó que podrÃa existir pero que, a diferencia de los tradicionales, debÃa ser salado. El proceso no fue fácil, dijo a LU5AM, sino que "después de varias pruebas salió" y es "muy rico".
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